Todo produto (original claro) possui um número de série, com o Whisky não é diferente, e o primeiro tópico dessa matéria é identificar e validar o número de série. Ele se localiza na parte traseira da garrafa próximo ao rótulo principal.
Obs: Dentro da caixa do Whisky também há um número de série.
O segundo passo é verificar o selo IPI, o mesmo tem que ser desenvolvido por um lacre de segurança da DIAGEO. Caso não possua isso o Whisky é falso ou contrabandeado.
Terceiro, o dosador é um item fundamental nessa análise, de acordo com a legislação brasileira todos os produtos destilados têm que vir com dosador.
Quarto, pegue uma caneta dê um leve toque na garrafa , em seguida balance o Whisky muitas vezes e dê outro leve toque com a caneta. Se o barulho do primeiro toque for mais agudo do que o do segundo toque o seu Whisky é original, pois o malte se misturou com o produto.
Por fim balance a garrafa, se as bolhas e a espuma sumirem rápido o Whisky é legítimo.
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