sexta-feira, 4 de novembro de 2011

GOURMET

 Gastronomia


Você conhece os Blinis ? Pode até responder que não, mas com certeza você já consumiu em algum lugar.



Olá Caros Ladies and “Gentleman’s” pra não perder o costume, hoje é dia de gastronomia aqui no Gentleman’s.


     Pois bem,  Os Blinis são panquequinhas leves, originárias da Rússia, são perfeitas para entradas rápidas em festas, jantar, almoço e em alguns casos ainda caem bem como petisco. 

     Sua receita original leva farinha integral, e recebe uma cobertura de creme azedo, arenque em conserva, salmão defumado e ovas de lumpfish.

     Como os Blinis podem ser feitos de diversas maneiras tá aqui uma receita rápida e deliciosa! Ela é da Chef  Cláudia Alaminos e leva presunto cru e queijo de cabra.

**Os blinis podem ser substituídos por torradinhas para canapés ou quadradinhos de massa folhada.

Esclarecimentos feitos... Mãos a Obra!


Blinis de presunto cru e queijo de cabra

Ingredientes:

- 1 embalagem de blinis ( à venda no setor de congelados nos supermercados) ou Quadradinhos de Massa Folhada
- 150 gr de presunto cru
- 150 gramas de bolinhas de queijo de cabra (petit fromage)
- Ervas ou brotos para decorar

Modo de fazer

- Descongele os blinis na geladeira, de um dia para o outro.
- Disponha os blinis descongelados no prato ou bandeja onde irá servir.
- Corte as fatias de presunto cru em três e enrole os pedaços de maneira que caibam sobre os blinis.
- Corte as bolinhas de queijo de cabra ao meio e disponha sobre o presunto.
- Espete um broto ou uma folha de erva aromática na meia bolinha de queijo e sirva.

Para fechar harmonize com uma cerveja tipo Malzbier e dê um toque ainda mais especial nessa receita simples e deliciosa!



Nenhum comentário:

Postar um comentário