quarta-feira, 11 de maio de 2011

BEBIDAS E DRINKS

MATEMÁTICA DO COQUETEL


Rabo de Galo:


 50% Vermute  +  50% Cachaça ( uma dose de cada )
Um dos primeiros drinques da história.
 

Submarino:


 88% Cerveja (300ml)  +  12% Tequila ( uma dose )
O copinho de tequila imerso no meio da cerveja é pileque na certa.


Bombeirinho:


 67% Cachaça (uma dose)  +  33% Groselha (meia dose)
Criado nos anos 80 ele usa a generosa dose de groselha para a pinga não nascer queimando, pra quem gosta é um perigo.


Cuba Libre:



17% de Rum(50ml)  +  63% Coca Cola (190ml)  +  18% de Gelo (2 pedras)  +  2% Limão (1 rodela)
Surgiu na Guerra Hispano-Americana, em 1898, no qual os EUA apoiaram os caribenhos contra a Espanha colonial. Para comemorar a vitória os soldados misturaram os ingredientes acima e criaram o Cuba Libre.


Sex on the Beach:


 40% Suco de Laranja (100ml)  +  20% Vodca (50ml)  +  20% Gelo (2 pedras)  +  12% Licor de Pêssego (30ml)  + 8% Grenadine (20ml)
Criado pelo restaurante TGI Friday’s nos anos 80.


Cosmopolitan:


 42% Vodca (uma dose)  +  37% Cointreau (35ml)  +  16% Suco de Cranberry (15ml)  +  5% Limão Siciliano (um gomo)
Famoso por ser o preferido de Carrie de Sexo n the City.


Dry Martíni:


 75% Gim (60ml)  +  20% Vermute Seco (15ml)  +  5% Azeitona (1 Unidade)
Em 1910 o milionário bacana Jonh Rockefeller pediu ao barman do hotel Knickerbocker, em Nova York, algo simples e diferente. Nascia assim o drinque mais famoso da história.



Nenhum comentário:

Postar um comentário