MATEMÁTICA DO COQUETEL
Rabo de Galo:
50% Vermute + 50% Cachaça ( uma dose de cada )
Um dos primeiros drinques da história.
Submarino:
88% Cerveja (300ml) + 12% Tequila ( uma dose )
O copinho de tequila imerso no meio da cerveja é pileque na certa.
Bombeirinho:
67% Cachaça (uma dose) + 33% Groselha (meia dose)
Criado nos anos 80 ele usa a generosa dose de groselha para a pinga não nascer queimando, pra quem gosta é um perigo.
Cuba Libre:
17% de Rum(50ml) + 63% Coca Cola (190ml) + 18% de Gelo (2 pedras) + 2% Limão (1 rodela)
Surgiu na Guerra Hispano-Americana, em 1898, no qual os EUA apoiaram os caribenhos contra a Espanha colonial. Para comemorar a vitória os soldados misturaram os ingredientes acima e criaram o Cuba Libre.
Sex on the Beach:
40% Suco de Laranja (100ml) + 20% Vodca (50ml) + 20% Gelo (2 pedras) + 12% Licor de Pêssego (30ml) + 8% Grenadine (20ml)
Criado pelo restaurante TGI Friday’s nos anos 80.
Cosmopolitan:
42% Vodca (uma dose) + 37% Cointreau (35ml) + 16% Suco de Cranberry (15ml) + 5% Limão Siciliano (um gomo)
Famoso por ser o preferido de Carrie de Sexo n the City.
Dry Martíni:
75% Gim (60ml) + 20% Vermute Seco (15ml) + 5% Azeitona (1 Unidade)
Em 1910 o milionário bacana Jonh Rockefeller pediu ao barman do hotel Knickerbocker, em Nova York, algo simples e diferente. Nascia assim o drinque mais famoso da história.
Nenhum comentário:
Postar um comentário